Políticas de privacidad

Para efectos de la aplicación de las reglas contenidas en el presente documento se entiende por:

 

  1. Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales;
  2. Aviso de privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el Responsable que se pone a disposición del Titular para el tratamiento de sus datos personales. En el Aviso de Privacidad se comunica al Titular la información relativa a la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las características del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
  3. Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.
  4.  Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables;
  5. Dato privado: Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular.
  6. Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento;
  7. Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos;
  8. Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento;
  9. Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de los mismos.

 

De acuerdo a las definiciones anteriores el “Titular del Portal” informa a los usuarios de los distintos portales de Internet de su propiedad (en adelante, los "Usuarios" y el "Portal") acerca de su política de protección de datos personales dando cumplimiento a lo establecido en el artículo 10 y siguientes del decreto 1377 de 2013, reglamentario de la Ley 1581 de 2012 (en adelante, "los Datos Personales") para que los Usuarios determinen libre y voluntariamente si desean facilitar al Titular del Portal sus Datos Personales que se les puedan pedir o que pueda obtener de los Usuarios con ocasión de la suscripción o alta en algunos de los servicios ofrecidos en el Portal o a través del Portal o con ocasión del uso del Portal realizado por los Usuarios. Se entiende por datos personales, la información personal aquella suministrada por el Usuario para el registro, la cual incluye datos tales como: nombre, número de identificación, edad, departamento, ciudad, teléfono, móvil, correo electrónico, dirección e información adicional.

 

El Usuario reconoce que el ingreso de información personal, lo realiza de manera voluntaria y teniendo en cuenta las características del Portal y las facultades de uso por parte del titular de portal, y en el entendido que tal información hará parte de un archivo y/o base de datos que contenderá su perfil, la cual podrá ser usada por el titular del portal denominándose como el RESPONSABLE o por quien este designe para el tratamiento de la información, denominándose este último como el ENCARGADO del tratamiento. El Usuario podrá modificar o actualizar la información suministrada en cualquier momento. El titular del portal aconseja que el Usuario mantenga actualizada la información para optimizar el beneficio que puede recibir del Portal.

 

El Usuario podrá solicitar que su información personal no sea publicada o entregada por el  Titular del Portal a sus filiales y/o subsidiarias, y/o a terceros, a través del envío de correo electrónico a la dirección info@bogotadivina.com.co en cuyo caso no publicará ni entregará dicha información, salvo en caso que la misma sea requerida por orden judicial o para proteger los derechos de propiedad o cualquier otro derecho o garantía de el Titular del  Portal.

 

Ciertos servicios del Portal pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de Datos Personales. Los Datos Personales recolectados por el Titular del Portal serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes archivos automatizados de datos personales de los que el Titular del Portal será titular y responsable (en adelante, el "archivo"). La incorporación al archivo y tratamiento automatizado de los Datos Personales requiere que el Usuario preste su consentimiento al Titular del Portal de forma inequívoca. El Titular del Portal proporcionará a los Usuarios los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo a la prestación de su consentimiento, puedan acceder a este aviso sobre la Política de Protección de Datos o a cualquier otra información que pueda ser relevante.

 

La incorporación al archivo y tratamiento automatizado de los Datos Personales tiene como finalidad el mantenimiento de la relación contractual en su caso establecida con el Titular del Portal, la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios en los que el Usuario decida suscribirse o darse de alta, la adecuación de dichos servicios a las preferencias y gustos de los Usuarios, el diseño de nuevos servicios relacionados con dichos servicios, el envío de actualizaciones de los servicios, el envío, por medios tradicionales y electrónicos, de información técnica, operativa y comercial acerca de productos y servicios ofrecidos por el Titular del Portal actualmente y en el futuro, desarrollar estudios internos sobre los intereses, el comportamiento y la demografía de los Usuarios con el objetivo de comprender mejor sus necesidades e intereses y darle un mejor servicio o proveerles información relacionada. Adicionalmente buscaremos mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales para analizar las páginas más visitadas por los Usuarios, las búsquedas realizadas, perfeccionar nuestra oferta de contenidos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios. Enviaremos información o mensajes sobre nuevos productos y/o servicios, mostrar publicidad o promociones, banners, de interés para nuestros Usuarios, noticias sobre el Portal, además de toda otra información que creamos conveniente. Una vez los usuarios  registren sus datos personales en el portal, se entiende que expresamente están autorizando a esta última para emplear dichos datos en los fines anteriormente descritos. Si el Usuario lo prefiere, puede solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional o publicitaria.

 

Compartiremos los Datos Personales con empresas de servicios o empresas de "outsourcing" que contribuyan a mejorar o a facilitar las operaciones del Titular del Portal, como (sin limitarse a) medios de pago, seguros o intermediarios en la gestión de pagos, entre otros. Estas compañías o sitios de Internet generalmente tienen políticas sobre confidencialidad de la información similar a las nuestras. Sin embargo, el Titular del Portal velará porque se cumplan ciertos estándares, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de los Datos Personales de nuestros Usuarios. No obstante, el Titular del Portal no se hace responsable por el uso indebido de los Datos Personales del Usuario que hagan estas compañías o sitios de Internet. En algunos casos, estos proveedores de servicios serán quienes recolecten información directamente del Usuario (por ejemplo si les solicitamos que realicen encuestas o estudios). En tales casos, el Usuario recibirá una notificación acerca de la participación de un proveedor de servicios en tales actividades, y quedará a discreción del Usuario toda la información que quiera brindarle y los usos adicionales que los proveedores decidan hacer. En caso de que el Usuario facilite, por propia iniciativa información adicional a dichos prestadores de servicios directamente, tales prestadores usarán esa información conforme a sus propias políticas de privacidad. Finalmente, suministraremos los Datos Personales de los Usuarios a las entidades que intervengan en la resolución de disputas entre los mismos, tales como: Compañías de Seguros o tribunales competentes para solucionar tales disputas.

 

La finalidad de la recolección y tratamiento automatizado de los Datos Personales incluye igualmente el envío de formularios de encuestas, que el Usuario no queda obligado a contestar. El Titular del Portal se propone ceder, con las mismas finalidades que se han indicado en el párrafo anterior, los Datos Personales a su sociedad matriz, filiales o subsidiarias (cuando aplique), de forma directa o indirecta. En todo caso, el Titular del Portal garantiza el mantenimiento de la confidencialidad y el tratamiento seguro de los Datos Personales en los movimientos internacionales que puedan producirse con motivo de las cesiones.

 

El Titular del Portal ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados al Titular del Portal. No obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inquebrantables. Salvo en los campos en que se indique lo contrario, las respuestas a las preguntas sobre Datos Personales son voluntarias, sin que la falta de contestación a dichas preguntas implique una disminución en la calidad o cantidad de los servicios correspondientes, a menos que se indique otra cosa.

 

Algunos de los servicios ofrecidos en el Portal o a través del Portal están dirigidos a menores de edad. En los servicios de esta clase en los que se produzca la recolección de Datos Personales, el Titular del Portal solicitará siempre la conformidad de los titulares de su patria potestad para que los menores puedan acceder a ellos y sus Datos Personales puedan ser objeto de tratamiento automatizado según lo previsto en este aviso sobre la Política de Protección de Datos.

 

Los Usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición de sus datos personales o su suscripción contactando al Titular del Portal o a quien este designe para el tratamiento de la información, a través del correo electrónico info@bogotadivina.com.co

 

USO DE COOKIES

 

De igual forma que muchos sitios web, Bogotadivina podrá utilizar cookies para almacenar y grabar información de sus usuarios y visitantes con el fin de poder conocer cuánto tiempo permanecen en el sitio, cuáles son sus preferencias (de usuario, navegador, sistema operativo, etc), poder realizar estadísticas del sitio y otros con el fin de poder proporcionar al visitante una mejor y personalizada experiencia al visitarlo.

Adicionalmente, se pueden encontrar Cookies u otros sistemas similares instalados por terceros en ciertas páginas de nuestro sitio web. Por ejemplo, al navegar por una página creada por un asociado o aliado, puede que exista una Cookie emplazada en tal página. Bogotadivina no controla el uso de Cookies por terceros. Bogotadivina no utilizará las cookies para almacenar información confidencial de los usuarios.

 

ENLACES

 

Bogotadivina no se hace responsable de las políticas de privacidad y prácticas de los sitios webs a los que redirigen enlaces presentes en Bogotadivina relativos a terceros. Cuando un usuario enlaza con una de estas páginas deberá atenderse a la política de privacidad y términos de uso de dichas páginas.

 

CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

Bogotadivina podrá modificar en cualquier momento los términos y condiciones de estas Políticas de Privacidad y notificará los cambios al Usuario publicando una versión actualizada de dichas Políticas en esta sección informando la fecha de la última actualización. Dentro de los 5 (cinco) días siguientes a la publicación de las modificaciones introducidas, el Usuario deberá comunicar por e-mail a contacto@bogotadivina.com.co desde la dirección de correo electrónico registrada por el usuario, si no acepta las mismas; en ese caso quedará disuelto el vínculo contractual. Vencido este plazo, se considerará que el Usuario acepta los nuevos términos y las Partes continuarán vinculadas.